Как приготовить фантастический десерт - дзуккотто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
Вкуснейший итальянский десерт - дзукотто родом из Флоренции. По одной из версий его создатели восхитились куполом флорентийского кафедрального собора. А название переводится, как маленькая тыковка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст. л.
-
3 ст. л.
-
3 ч. л.
-
2 шт.
-
1 ч. л.
-
100 г
-
100 г
-
3 ч. л
Способ приготовления
Просеять муку, крахмал и какао-порошок в большую миску.Отделить желтки от белков.Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной пудры.Добавить в миску с сухой смесью. Взбить белки с 0,5 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой эссенцией.Разогреть духовку до 180° С. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в нее тесто. Запекать 15 минут.Достать готовый корж из формы и охладить на решетке. Когда корж полностью остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части.Один круг бисквита уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл, подрезать его так, чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы.Плотно прижать руками. Отварить вишню в 0,5 л воды, 5 минут. Дать остыть. Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры.Наполнить форму с бисквитом ягодно-творожной смесью, накрыть вторым коржом. Лишнее тесто срезать. Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрать в холодильник на 2–3 часа.Как и с чем подавать
Перед подачей к столу перевернуть десерт на тарелку, снять форму, посыпать оставшейся сахарной пудрой.