Норвежский миндальный торт: классический рецепт

Автор
Норвежский миндальный торт: классический рецепт
  • 3 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В Норвегии миндальные торты в особом почете. Самый известный - Kransekake - готовится в особо торжественных случаях, напоминает по форме башню и украшается флагами. В остальные дни норвежцы тоже не упускают возможности полакомиться миндальным тортом под любимый кофе (чай тут не пьют) и пекут его по рецепту, с которым мы знакомим вас сегодня.

Способ приготовления

Промойте и обсушите миндаль. Измельчите миндаль в блендере до консистенции муки.Взбейте белки.Добавьте к миндалю сахар и взбитые белки и хорошо перемешайте.Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.Разрежьте корж на две части.Приготовьте крем, смешав желтки с сахаром и мукой.Влейте горячее молоко, перемешивая смесь.Добавьте сливочное масло и перемешайте.Смажьте корж кремом и накройте вторым коржом.Верхушку также смажьте кремом и присыпьте целым миндалем.Поставьте в холодильник на пару часов.

Как подавать

Подавайте как десерт к кофе.

Приятного аппетита!