Норвежский миндальный торт: классический рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
6
порций
В Норвегии миндальные торты в особом почете. Самый известный - Kransekake - готовится в особо торжественных случаях, напоминает по форме башню и украшается флагами. В остальные дни норвежцы тоже не упускают возможности полакомиться миндальным тортом под любимый кофе (чай тут не пьют) и пекут его по рецепту, с которым мы знакомим вас сегодня.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
120 г
-
4 шт
-
100 г
-
20 г
-
80 г
-
150 мл
Способ приготовления
Промойте и обсушите миндаль. Измельчите миндаль в блендере до консистенции муки.Взбейте белки.Добавьте к миндалю сахар и взбитые белки и хорошо перемешайте.Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.Разрежьте корж на две части.Приготовьте крем, смешав желтки с сахаром и мукой.Влейте горячее молоко, перемешивая смесь.Добавьте сливочное масло и перемешайте.Смажьте корж кремом и накройте вторым коржом.Верхушку также смажьте кремом и присыпьте целым миндалем.Поставьте в холодильник на пару часов.Как подавать
Подавайте как десерт к кофе.
Приятного аппетита!