Заварной крем Патисьер

Автор
Заварной крем Патисьер
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Крем Патисьер – один из многочисленных рецептов приготовления заварного крема, чьей главной особенностью является крахмал.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте вместе крахмал, сахара 50 граммов, соль.Добавьте 100 мл молока и хорошо перемешайте.Вбейте 2 яйца и снова перемешайте. В кастрюлю налейте 250 г молока и добавьте 50 граммов сахара.Поставьте на слабый огонь и перемешивая, доведите до кипения.Снимите с огня.Тонкой струйкой, все время размешивая вливайте горячее молоко в яично-сахарную смесь.Перелейте все в кастрюлю и поставьте на огонь.Все время перемешивая – варите до загустения крема.Добавьте 30 граммов сливочного масла, ванильный сахар и хорошо перемешайте.Готовый крем выложите в другую посуду и оставьте остывать.

Как подавать

Используйте крем для наполнения пирожных и прослойки тортов.

Приятного аппетита!