Заварной крем Патисьер
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Крем Патисьер – один из многочисленных рецептов приготовления заварного крема, чьей главной особенностью является крахмал.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 мл
-
100 г
-
30 г
-
по вкусу
-
2 чайные ложки
-
30 г
-
2 шт
Способ приготовления
Смешайте вместе крахмал, сахара 50 граммов, соль.Добавьте 100 мл молока и хорошо перемешайте.Вбейте 2 яйца и снова перемешайте. В кастрюлю налейте 250 г молока и добавьте 50 граммов сахара.Поставьте на слабый огонь и перемешивая, доведите до кипения.Снимите с огня.Тонкой струйкой, все время размешивая вливайте горячее молоко в яично-сахарную смесь.Перелейте все в кастрюлю и поставьте на огонь.Все время перемешивая – варите до загустения крема.Добавьте 30 граммов сливочного масла, ванильный сахар и хорошо перемешайте.Готовый крем выложите в другую посуду и оставьте остывать.Как подавать
Используйте крем для наполнения пирожных и прослойки тортов.
Приятного аппетита!