Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг"

Автор
Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг"
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Удивительно нежный песочный торт с начинкой из абрикосов и миндальной прослойкой станет настоящим шедевром на вашем столе. И повод, чтобы испечь этот пирог особо не нужен, потому что он сам - самый вкусный повод для чаепития в любой компании.

Способ приготовления

Смешайте 25 грамм сахара муку, разрыхлитель и ванилин.Добавьте масло, порубив его. Влейте вино и замесите тесто.Разделите тесто на 3 части, две из которых выложите в форму размером около 26 см.Из еще одной части теста сделайте бортики.Поставьте пирог в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.Достаньте через 15 минут и оставьте постоять.В это время приготовьте начинку, смешав 4 желтка с мягким маслом (125 грамм), добавьте 125 грамм сахара и размешайте. Добавьте молотый миндаль.Белки из 4 яиц взбейте и аккуратно добавьте в миндальную массу.Вылейте начинку на корж и поставьте в духовку на 30 минут.Выньте и дайте торту остыть.Абрикосы вымойте, разделите на половинки и выньте косточки.Выложите половинки на торт.Разведите желе с одним стаканом абрикосового сока. Разогревайте до тех пор, пока желе не загустеет.Полейте желе на торт сверху. Оставьте до застывания желе.

Как подавать

Подавайте, разрезав на порционные кусочки, с вкусным лимонадом или чаем.

Приятного аппетита!