Финиковый пудинг - ну очень вкусный
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
1
порция
Нежнейший пудинг под восхитительным сливочно-карамельным соусом. Чтоб приготовить такой пудинг и повод, особо, не нужен, он сам и есть повод - побаловать себя, позвать друзей или собрать семью за столом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
1 ч. л.
-
250 мл
-
1 стакан
-
1 ч. л.
-
1,5 стакана
-
2 шт.
-
0,5 ч. л.
-
300 мл
-
60 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.Финики и соду положите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.Взбейте масло, сахар, яйца и ванилин. Яйца добавляйте по одному, взбивая после каждого.Вмешайте яичную смесь в финики, используя металлическую ложку.Добавьте муку, смешанную с пекарским порошком. Тщательно вымесите тесто.Выложите смесь в подготовленную форму или формы.Запекайте около 35 минут до сухой зубочистки. Переверните на тарелку.Теперь сделайте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле на среднем огне.Варите, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Уменьшите огонь и поварите еще пару минут.Сделайте проколы вилкой по всей поверхности пудинга. Вылейте часть теплого соуса на теплый пудинг. Оставьте на 10 минут, чтобы пропиталось.Как и с чем подавать
Нарежьте пудинг на кусочки и подавайте, полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита!