Десерт Аррос кон лече от Michelle Andrade
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Украино-боливийская певица Michelle Andrade очень любит аррос кон лече - национальное блюдо испанской кухни, что готовится из молока, риса с цедрой и корицей. Это блюдо очень похоже на нас рисовый пудинг и получается очень вкусным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стак
-
1 л
-
1 шт
-
1 шт
-
1 палочка
-
1 стак
Способ приготовления
Для приготовления аррос кон лече подходит лучше круглозернистый не пропаренный рис. Затейте рис водой, чтобы она только покрывала рис и поставьте на огонь.Варите рис помешивая пока не выпариться вода.Затем влейте вскипяенное молоко и добавьте палочку корицы, цедру лимона и апельсина.Хорошо перемешивайте и поставьте на огонь.Готовьте рис на среднем огне перемешивая, 20-30 минут.Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня и выньте корицу и цедру.Добавьте сахар и перемешайте.Разложите по креманкам и дайте остыть.После остывания аррос кон лече поставьте в холодильник на 20 минутКак подавать
Перед тем как подавать украсьте блюдо палочкой корицы и измельченной цедрой.

Приятного аппетита!