Десерт Аррос кон лече от Michelle Andrade

Автор
Десерт Аррос кон лече от Michelle Andrade
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Украино-боливийская певица Michelle Andrade очень любит аррос кон лече - национальное блюдо испанской кухни, что готовится из молока, риса с цедрой и корицей. Это блюдо очень похоже на нас рисовый пудинг и получается очень вкусным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления аррос кон лече подходит лучше круглозернистый не пропаренный рис. Затейте рис водой, чтобы она только покрывала рис и поставьте на огонь.Варите рис помешивая пока не выпариться вода.Затем влейте вскипяенное молоко и добавьте палочку корицы, цедру лимона и апельсина.Хорошо перемешивайте и поставьте на огонь.Готовьте рис на среднем огне перемешивая, 20-30 минут.Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня и выньте корицу и цедру.Добавьте сахар и перемешайте.Разложите по креманкам и дайте остыть.После остывания аррос кон лече поставьте в холодильник на 20 минут

Как подавать

Перед тем как подавать украсьте блюдо палочкой корицы и измельченной цедрой.

Приятного аппетита!