Как приготовить крем-брюле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Все знают, что такое крем-брюле, но много ли найдется тех, кто готовил его сам? Теперь у вас есть возможность это попробовать. И в этом вам поможет наш рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
750 мл
-
250 мл
-
14–15 шт.
-
200 г
-
1 стручок
-
100 г
Способ приготовления
Взбейте желтки с сахаром.Вылейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте туда семена и стручок ванили (стручок нужно будет потом достать).Разогрейте, смешайте с желтками и сахаром.Перелейте взбитую массу в термостойкую посуду.Чтобы посуда не скользила, накройте дно глубокого противня салфеткой или кухонным полотенцем, залейте кипяченой водой так, чтобы формы для запекания были как минимум наполовину под водой.Запекайте в разогретой до 130 градусов духовке 25–30 минут.Посыпьте десерт коричневым сахаром и закарамелизуйте его с помощью специальной газовой горелки.Если нет горелки, можно на 2–3 минуты поставить формочки с сахаром под гриль в духовку.Как и с чем подавать
Подавайте десерт охлажденным.
Приятного аппетита!