Полезный завтрак: яблоки с творогом

Полезный завтрак: яблоки с творогом
Запеченные яблоки с творогом хорошо подходят для полезного завтрака, считает автор рецепта и участник конкурса «Креативный завтрак» Сергей Кочерга.

Конкурс «Креативный завтрак», организованный на портале идей для вкусной жизни SMAK.UA, завершился. И мы готовы поделиться с вами рецептами, присланными на него.

Ингредиенты

  • Яблоки – 8 шт.
  • Творог – 1 ст.
  • Желток – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Орехи – 2 ст.л.

Способ приготовления

Яблоки тщательно вымыть, срезать «шапочку», почистить серединку.

Готовим начинку. В миске смешиваем творог, желтки, сахар, корицу и ванильный сахар. Добавляем промытый и запаренный изюм, орехи. Перемешиваем.

Начинку раскладываем по подготовленным яблокам. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой или полить медом, украсить орехами, цукатами (по вкусу).

Читай также: Конкурсное блюдо: готовим вместе «улитки» из омлета