Полезный завтрак: яблоки с творогом
- Автор
- Дата публикации
Запеченные яблоки с творогом хорошо подходят для полезного завтрака, считает автор рецепта и участник конкурса «Креативный завтрак» Сергей Кочерга.
Конкурс «Креативный завтрак», организованный на портале идей для вкусной жизни SMAK.UA, завершился. И мы готовы поделиться с вами рецептами, присланными на него.
Ингредиенты
- Яблоки – 8 шт.
- Творог – 1 ст.
- Желток – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – щепотка
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Изюм – 2 ст.л.
- Орехи – 2 ст.л.
Способ приготовления
Яблоки тщательно вымыть, срезать «шапочку», почистить серединку.
Готовим начинку. В миске смешиваем творог, желтки, сахар, корицу и ванильный сахар. Добавляем промытый и запаренный изюм, орехи. Перемешиваем.
Начинку раскладываем по подготовленным яблокам. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой или полить медом, украсить орехами, цукатами (по вкусу).
Читай также: Конкурсное блюдо: готовим вместе «улитки» из омлета