Натуральный свекольный мармелад с черносливом и орехами

Автор
Натуральный свекольный мармелад с черносливом и орехами
  • 3 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Восхитительный десерт, который покорит сердце любого сладкоежки, можно сделать еще и очень полезным, приготовив его из натуральных ингредиентов.

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде или апельсиновом соке.Предварительно размоченный чернослив мелко нарезать.Измельчить орехи, по желанию их можно слегка подсушить на сковороде. Свеклу натереть на средней терке.Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, непрерывно помешивая.Соединить все ингредиенты в миске, добавить цедру апельсина или лимона. если вы сладкоежка, то можно добавить немного меда или сахар.Продолговатую форму необходимо выстелить пищевой пленкой.Выложить смесь в форму и отправить в холодильник до полного застывания.Затем застывший мармелад аккуратно достать из формы и нарезать крупными кубиками, обвалять в кокосовой стружке.

Как подавать

Подавать в качестве замены конфет на десерт.

Приятного аппетита!