Готовим домашние трюфели из свеклы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Вам просто необходимо приготовить это оригинальное, полезное и очень вкусное лакомство! Можно экспериментировать не только с вареной или запеченной свеклой, но с морковью!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
8 шт.
-
1 ст. л.
-
щепотка
-
щепотка
-
1 ст. л.
-
80 мл
Способ приготовления
Вареную свеклу натереть на терке.Финики предварительно очистить от косточек и замочить в холодной воде.Измельчить в комбайне или в мясорубке все ингредиенты - финики, имбирь, вареную свеклу. Добавить в массу соль и мускатный орех. Перемешать. Должна получиться неоднородная тягучая масса.В кастрюлю налить 80 мл воды, подогреть, выложить массу и уварить, пока не испарится вся вода. Масса должна стать густой и липкой как пастила. Остудить в холодильнике.Затем слепить конфеты скатав массу в небольшой шарик. Обвалять шарики в семенах льна и какао.Хранить готовые конфеты следует в холодильнике.Читай также: Десерт дня: конфеты с медом и шоколадом (видео)