Блинный торт «Радужный»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
8
порций
Если вы устали от обычных блинов, то самое время приготовить яркий и оригинальный радужный десерт, который особенно понравится детям!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 л
-
4 шт.
-
3 ст. л.
-
1 щепотка
-
1 щепотка
-
3 ст. л
-
200 мл
-
2 ст.л
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до пены, добавить муку, молоко, соль, соду, растительное масло и замесить обычное блинное тесто.Подготовить красители для теста: желтый, оранжевый, красный, синий, зеленый и фиолетовый.Разделить готовое тесто с помощью весов на шесть равных частей и окрасить каждую в разный цвет.Обжарить блинчики с обеих сторон на сковороде, начиная с теста красного цвета, затем испечь оранжевые, желтые, зеленые, синие и фиолетовые блинчики.Затем нужно приготовить крем: взбить миксером сливки с сахарной пудрой до пышности.Готовым кремом смазать остывшие блинчики, обязательно выкладывая их в радужном порядке.Как подавать
Готовый торт следует оставить в холодильнике на час для того, чтобы он хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!