Современные десерты: муссовое пирожное «Ойл» с жасмином и манго

Автор
Современные десерты: муссовое пирожное «Ойл» с жасмином и манго
  • 8 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Изысканное и очень вкусное пирожное можно приготовить к особому случаю.

Ингредиенты

Для конфи «Черный кунжут»:

Для мангового компоте:

Для декора из сабле:

Для зеркальной глазури:

Для жасминового мусса:

Способ приготовления

Готовим конфи «Черный кунжут»:

На раскаленной сковороде поджарьте кунжут до появления запаха. Порошковый желатин замочите в 21 г ледяной воды. Разомните кунжут в порошок, влейте воду, чтобы образовалась паста, вновь разотрите массу пестиком в ступке. Смешайте в сотейнике воду, сахар и кунжутную пасту. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовую массу процедите через сито.Добавьте в нее набухшую массу порошкового желатина и воды, взбейте блендером. Разлейте по формам слоем 4 мм. Сверху посыпьте целым кунжутом. Спрячьте форму в морозильную камеру на 1,5 часа.

Готовим манговое компоте:

Листовой желатин замочите в ледяной воде. Пюре манго перелейте в сотейник и доведите до кипения. Свежий манго нарежьте мелкими кубиками около 3 мм.Как только пюре закипит, снимите сотейник с огня. Отожмите листовой желатин и добавьте в пюре. Также добавьте кубики манго.Компоте разлейте в форму с кунжутным конфи. Еще раз поставьте в морозильную камеру на 1,5 часа.

Готовим декор из сабле:

Песочное тесто раскатайте до толщины в 2 мм. Нарежьте тесто на прямоугольники со сторонами на 6 мм больше, чем размер вашей формы.Выпекайте прямоугольники между двух перфорированных ковриков в разогретой до 160 градусов духовке.Остатки теста раскрошите и выпекайте до готовности.

Готовим зеркальную глазурь:

Взбейте массу блендером.Плотно накройте пленкой и уберите в холодильник на сутки для созревания.

Готовим жасминовый мусс:

Аккуратно отделите белки от желтков.Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения, всыпьте жасминовый чай. Уберите сотейник с огня и накройте крышкой на 15 минут.Желатин замочите в ледяной воде, отдельно процедите молоко. Осторожно вылейте молоко на желтки, не забывая помешивать смесь.Поставьте сотейник на плиту и варите до легкого загустения, уберите сотейник с плиты, добавьте в молочную массу желатин. Жирные сливки доведите до полувзбитого состояния.Приготовьте меренгу, затем добавьте ее в жасминовую основу. Также добавьте в смесь полувзбитые сливки.Переложите мусс в кондитерский мешок, выньте из силиконовой формы начинки и наполните их муссом наполовину. Начинку немного подрежьте (по 3 мм по длине и ширине) и вставьте ее назад в мусс. Наполните остатками мусса и поставьте в морозилку на 5 часов.

Сборка:

Выложите пирожные на решетку, полейте черной и желтой глазурью, сверху украсьте кусочками сабле. Также вы можете использовать тот декор, который вам больше по душе.

Читай также: Современные десерты: муссовый торт с зеркальной глазурью «Пина Колада»