Современные десерты: муссовое пирожное «Ойл» с жасмином и манго
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 ч
Приготовление
-
12
порций
Изысканное и очень вкусное пирожное можно приготовить к особому случаю.
Ингредиенты
Для конфи «Черный кунжут»:
-
3,5 г
-
74 г
-
240 г
-
30 г
-
41 г
Для мангового компоте:
-
5 г
-
240 г
-
40 г
Для декора из сабле:
-
90 г
-
49 г
-
щепотка
-
22 г
-
197 г
-
40 г
Для зеркальной глазури:
-
130 г
-
55 г
-
130 г
-
71 г
-
15 г
-
165 г
-
10 г
Для жасминового мусса:
-
20 г
-
250 г
-
80 г
-
10 г
-
200 г
-
500 г
Способ приготовления
Готовим конфи «Черный кунжут»:
На раскаленной сковороде поджарьте кунжут до появления запаха. Порошковый желатин замочите в 21 г ледяной воды. Разомните кунжут в порошок, влейте воду, чтобы образовалась паста, вновь разотрите массу пестиком в ступке. Смешайте в сотейнике воду, сахар и кунжутную пасту. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовую массу процедите через сито.Добавьте в нее набухшую массу порошкового желатина и воды, взбейте блендером. Разлейте по формам слоем 4 мм. Сверху посыпьте целым кунжутом. Спрячьте форму в морозильную камеру на 1,5 часа.Готовим манговое компоте:
Листовой желатин замочите в ледяной воде. Пюре манго перелейте в сотейник и доведите до кипения. Свежий манго нарежьте мелкими кубиками около 3 мм.Как только пюре закипит, снимите сотейник с огня. Отожмите листовой желатин и добавьте в пюре. Также добавьте кубики манго.Компоте разлейте в форму с кунжутным конфи. Еще раз поставьте в морозильную камеру на 1,5 часа.Готовим декор из сабле:
Песочное тесто раскатайте до толщины в 2 мм. Нарежьте тесто на прямоугольники со сторонами на 6 мм больше, чем размер вашей формы.Выпекайте прямоугольники между двух перфорированных ковриков в разогретой до 160 градусов духовке.Остатки теста раскрошите и выпекайте до готовности.Готовим зеркальную глазурь:
Взбейте массу блендером.Плотно накройте пленкой и уберите в холодильник на сутки для созревания.Готовим жасминовый мусс:
Аккуратно отделите белки от желтков.Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения, всыпьте жасминовый чай. Уберите сотейник с огня и накройте крышкой на 15 минут.Желатин замочите в ледяной воде, отдельно процедите молоко. Осторожно вылейте молоко на желтки, не забывая помешивать смесь.Поставьте сотейник на плиту и варите до легкого загустения, уберите сотейник с плиты, добавьте в молочную массу желатин. Жирные сливки доведите до полувзбитого состояния.Приготовьте меренгу, затем добавьте ее в жасминовую основу. Также добавьте в смесь полувзбитые сливки.Переложите мусс в кондитерский мешок, выньте из силиконовой формы начинки и наполните их муссом наполовину. Начинку немного подрежьте (по 3 мм по длине и ширине) и вставьте ее назад в мусс. Наполните остатками мусса и поставьте в морозилку на 5 часов.Сборка:
Выложите пирожные на решетку, полейте черной и желтой глазурью, сверху украсьте кусочками сабле. Также вы можете использовать тот декор, который вам больше по душе.
Читай также: Современные десерты: муссовый торт с зеркальной глазурью «Пина Колада»