Меренги: как приготовить и какими они бывают?
- Автор
- Дата публикации
Помимо сахара можно добавить и другие ингредиенты для вкуса и определенной текстуры, включая какао-порошок и молотые орехи.
Меренгри классифицируются следующим образом:
Мягкие, обычные меренги
Приготовленные путем взбивания яичных белков с гранулированным сахаром. Некоторые кулинары предпочитают использовать ультрамелкий сахар для получения более тонкой текстуры. Эти меренги используют в качестве украшения для пирогов и десерта. Они применяются и для отварных меренг.
Швейцарские (или твердые) меренги
Готовят путем добавления большего количества сахара, нежели требуется для приготовления мягких меренг. такие меренги хрустящие, ломкие и полые изнутри.
Итальянские меренги
Это белок, взбитый с небольшим количеством сахара в устойчивую пену, а затем заваренный кипящим сиропом (+114°С) при непрерывном взбивании. Эти меренги отличаются пышностью текстуры и устойчивостью. Их используют как начинку для кондитерских изделий или как основу для итальянского сливочного крема (глазировка итальянских меренг и размягченного сливочного масла и\или кондитерского жира (шортенинга).
Меренги рецепт
Ингредиенты:
- яичный белок – 450 г
- сахар – 900 г