
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Этот торт – универсальное лакомство, которое украсит как обычное чаепитие, так и праздничное застолье.
Если вы хотите удивить близких необычным десертом, медовик с персиками – идеальный выбор. Нежный медовый аромат коржей превосходно гармонирует с сочными персиками, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
3 ст. л.
-
1 ч. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.
-
125 г
-
1 шт.
-
2 стакана
-
300 г
-
1 банка
Этапы приготовления
-
Включаем духовку на 180 °С и пока она разогревается, делаем тесто.
-
Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем мед, размягченное сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Все взбиваем до однородности.
-
Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазывать ничем не надо. Выкладываем тесто и разравниваем ложкой на весь противень. Выпекаем 20 минут.
-
Пока печется корж, мелко нарезаем персики. Сироп из банки не выливаем, он нам понадобится для пропитки коржей.
-
Снимаем пергамент, пока корж горячий. Обрезаем по краю 1-1,5 см и разрезаем корж на 2 половинки. Протыкаем вилкой и пропитываем сиропом с персиков (6-7 столовых ложек на каждый корж).
-
Далее готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой.
-
Смазываем кремом первый корж и выкладываем персики. Кладем сверху второй корж и смазываем весь торт кремом. Корочки измельчаем в блендере и посыпаем торт
Как и с чем подавать медовик с персиками
Перед подачей дайте торту настояться в холодильнике несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом, и вкус стал более насыщенным. Нарезайте десерт острым ножом, чтобы кусочки получились ровными и аккуратными. Подавайте медовик на красивой тарелке или блюде, чтобы подчеркнуть его праздничный вид.
Медовик с персиками отлично подходит к чаю, кофе или даже бокалу шампанского.
Приятного аппетита!