И не только для детей - полезный салат от Джейми Оливера
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусный салат с курицей, цветной капустой и анчоусом. А так как в сырой цветной капусте в два раза больше витамина В6 и в три раза больше калия, то такой салат еще и очень полезный.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лимон
1шт
Сыр пармезан (или другой твердого сыр)
15 г
Филе анчоуса (или другой соленой рыбы)
2 шт
-
4 ст. л.
Горчица французская
0,5 ч. л.
Соус соевый (или соуса worcestershire)
Оливковое масло
-
1 шт
Цветная капуста
300 г.
-
Грудка куриная
250 г
Хлеб с отрубями (ломоть)
1 кусок
Пучок листового салата
Способ приготовления
В широкую посуду натрите желтую часть цедры вымытого лимона и пармезан.Тонко нарежьте филе соленой рыбки, добавьте йогурт, горчицу и соевый соус либо Worcestershire.Выдавите сок половины лимона и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла — это ваша заправка.Тонко нарежьте полукольцами лучок (можете вымочить их в теплой воде с добавлением винного уксуса, если вам попалась «пекучая» луковичка) и добавьте к заправке.Тонко порежьте цветную капусту (сырую или отварную).Порвите руками листовой салат и вместе с капустой выложите на дно тарелки, прямо на заправку, в которой уже лежит лук.Разогрейте на среднем огне в сковородке оливковое масло и поджарьте нарезанную ломтиками куриную грудку с розмарином.Порежьте хлеб кубиками и бросьте к уже подрумяненной курочке, чтобы хлеб подсушился до хруста и пропитался маслом и мясным соком.Когда мясо будет готово, перемешайте все в салатнице и ешьте на здоровье.