Рисовая запеканка с яблоками и грушами

Автор
Рисовая запеканка с яблоками и грушами
  • 20 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рисовая запеканка с яблоками и грушами - отличная идея для сентябрьского, семейного обеда! Порадуйте себя сочетанием спелых фруктов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рис переберите, промойте. В воде растворите соль и половину нормы сахара, доведите до кипения, всыпьте подготовленный рис и при слабом нагреве варите 15–20 минут.Затем влейте горячее молоко и продолжайте варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выровняйте, закройте крышкой и упарьте при очень слабом нагреве или в духовке до готовности.Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу положите масло.Яблоки или груши очистите от кожицы, семенных гнезд, нарежьте ломтиками и пересыпьте сахаром.Половину рисовой каши ровным слоем уложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем уложите нарезанные фрукты и вновь закройте слоем каши.На поверхность нанесите рисунок, смажьте яйцом со сметаной и запекайте в духовке при 220° С до образования золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Перед подачей запеканку нарежьте на порции в виде квадратов или ромбов и полейте абрикосовым соусом.