Рисовая запеканка с яблоками и грушами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
Рисовая запеканка с яблоками и грушами - отличная идея для сентябрьского, семейного обеда! Порадуйте себя сочетанием спелых фруктов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
360 г
-
по вкусу
-
500 мл
-
60 г
-
30 г
-
34 г
-
50 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
400 г
-
360 г
Способ приготовления
Рис переберите, промойте. В воде растворите соль и половину нормы сахара, доведите до кипения, всыпьте подготовленный рис и при слабом нагреве варите 15–20 минут.Затем влейте горячее молоко и продолжайте варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выровняйте, закройте крышкой и упарьте при очень слабом нагреве или в духовке до готовности.Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу положите масло.Яблоки или груши очистите от кожицы, семенных гнезд, нарежьте ломтиками и пересыпьте сахаром.Половину рисовой каши ровным слоем уложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем уложите нарезанные фрукты и вновь закройте слоем каши.На поверхность нанесите рисунок, смажьте яйцом со сметаной и запекайте в духовке при 220° С до образования золотистой корочки.Как и с чем подавать
Перед подачей запеканку нарежьте на порции в виде квадратов или ромбов и полейте абрикосовым соусом.