Кефирный маринад для курицы: чтоб мясо было нежным
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Кефирный маринад - очень удобный: готовится просто и отлично подойдет для куриных голеней, бедрышек, крылышек и окорочков. Его можно использовать как при запекании в духовке или мультиварке, так и для мангала.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
75 мл
-
по вкусу
-
3 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180 градусах около часа до румяной корочки.Как и с чем подавать
Готовую курицу подавать с гарниром из картофеля, риса или пасты.
Приятного аппетита!