Мы используем Куки!

Куриные крылышки в томатном маринаде

Автор
Куриные крылышки в томатном маринаде
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке, замечательная закуска для любого случая.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Куриные крылья 24 шт.

  • Сок томатный

    500 мл

  • Мед

    1 стакан

  • Корица

    щепотка

  • Орехи мускатние

    щепотка

  • Гвоздика

    2 бутона

  • Бадьян

    1 шт.

  • Перец черный горошком

    2 горошины

  • Мука

    1.5 ст.л.

  • Масло растительное 

    2 ст.л

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Тщательно промыть куриные крылышки и удалить крайние фаланги.Подогреть томатный сок. Смешать в большой миске теплый томатный сок, мед и соль.Уложить в томатную смесь крылышки и оставить мариноваться на 2-3 часа.Измельчить гвоздику, бадьян и горошины душистого перца. Добавить мускатный орех, корицу и муку.Вынуть крылышки из томатного сока и обвалять их в смеси муки и специй. Сбрызнуть противень растительным маслом, разложить куриные крылышки и полить их медом.Разогреть духовку до 200 градусов и запекать крылышки 15-20 минут. Затем перевернуть крылышки и готовить их еще 15-20 минут.

Как и с чем подавать

Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!