Маринованные грибы: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA.

Автор
Маринованные грибы: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA.
После похода в лес корзины полны грибов? Или купили шампиньонов и хотите вкусно замариновать? Рецепты маринадов на любой вкус мы подготовили для вас и спешим ими поделиться.

Наверное, самый простой рецепт маринада для грибов - с укропом и чесноком. Час с небольшим - и маринованные шампиньоны уже будут готовы радовать вас своим пикантным вкусом.

Интересный вариант маринада - соевый. Соевый соус, лук, чеснок поделятся с грибами своими вкусами, шампиньоны получатся острыми и сочными.

А в этом рецепте маринованных грибов бал правят специи - лавровый лист, перец, кориандр. Около двух часов потребуется для приготовления шампиньонов, вкус которым вам захочется ощутить снова и снова.

Но, конечно, мариновать можно не только шампиньоны! Особенно в самый разгар грибного сезона. По этому рецепту можно заманировать любые грибы, это универсальный маринад. Час - и грибы готовы.

Как известно, наши бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску. Поэтому бабушкин метод маринования грибов предполагает, что томиться в маринаде они будут всю ночь.

Вкусных вам маринованных грибов!