Простой бабушкин метод маринования грибов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
7 ч
Приготовление
-
5
порций
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Готовьте закуску с вечера, тогда к утру уже можно будет попробовать.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 мл
-
1.5 ст.л.
-
2 шт.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1,5 кг
Способ приготовления
Для приготовления маринованных грибов лучше всего выбирать грибы помоложе, целые и крепкие или такие, которые можно разрезать на две части. Самые популярные для маринования: белые грибы, маслята, подберезовики, подосиновики, лисички, опята, шампиньоны.
Свежие грибы очистить от земли, вырезать подпорченные места и хорошо помыть.Грибы выложить в кастрюльку, добавить все остальные ингредиенты.Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Снять с огня, остудить.Поставить в холодильник на ночь. И уже к утру ваши замаринованные грибы - готовы!Как подавать
Эта прекрасная закуска подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Маринованные грибы могут быть самостоятельной закуской (в этом случае их лучше подавать с луком, чуть сбрызнув растительным маслом), а также - основой для вкусного салата.
Приятного аппетита!
Это интересно
Грибы, в отличие от сотен видов живых существ, пережили все земные катаклизмы. У них также есть шанс пережить всех на планете. 1450 год до н. э. — время, когда появилось первое изображение гриба. Специалисты нашли его на наскальном рисунке в египетской царской гробнице.