Как замариновать мороженую скумбрию

Автор
Как замариновать мороженую скумбрию
  • 1 ч

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мороженая скумбрия - вкусная и недорогая рыба, которая украсит ваш стол. А еще это рецепт, в котором рыбу готовят даже без разморозки!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Мороженную скумбрию моем, чистим и режем. Главное - не дать рыбке разморозится, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией! В этом главный секрет этого способа.

2. Чистим и нарезаем чеснок и луковицу.

3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, перец и лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.

4. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, - это то, что надо!

Важно знать:

Не перепутайте обычную скумбрию с тунцовой, которая для засолки вообще не подходит — она сухая, не имеет нужного оригинального вкуса и запаха. Различить просто — на тунцовой точки, а на обычной полосочки.

Приятного аппетита!