Фруктовый пунш с шампанским: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Яркий фруктовый пунш с игристым шампанским – идеальный напиток для шумной вечеринки. Пробуем, обязательно пробуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана.
-
2 стакана.
-
2 стакана.
-
2 стакана.
-
750 мл.
-
750 г.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Все виды сока смешать в миске для пунша.Влить в игристое вино и добавить нарезанные фрукты (можно использовать апельсины, карамболь, лайм, киви, манго, ананасы, клюкву, персики, клубнику, виноград).По желанию добавить лед (если напитки не были предварительно охлаждены) и сразу же подавать к столу.Это интересно!
В Европе пунш долгое время был популярнее своего основного компонента – рома. Этому есть объяснение: вода смягчает крепость рома, а сахар и пряности скрывают его резковатый аромат. В Англии уже полтора века выходит журнал «Панч» – он назван именно в честь пунша.