Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Невероятно вкусный глинтвейн на основе вина Каберне Совиньон, с добавлением яблочного сидра согреет и порадует любого гурмана. А корица с гвоздикой дополнят напиток тонким пряным ароматом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Сидр яблочный
4 чашки
Вино каберне совиньон (или любое полусладкое красное вино)
750 мл
-
1/4 чашки
Корица
2 палочки
Апельсин
1 шт.
Бутон гвоздики
4 шт.
Бадьян
3 звездочки
Способ приготовления
Смешайте сидр, вино, мед, палочки корицы. Добавьте цедру и сок апельсина, гвоздику и бадьян.Большую кастрюлю с содержимым поставьте на плиту.Доведите до слабого кипения.Варите на медленном огне в течение 10 минут.Как подавать
Разлейте глинтвейн в кружки, добавьте ломтик апельсина и палочку корицы. Приятного аппетита!