Ликер Адвокат

Ликер Адвокат

Ингредиенты

Сахар - 500 г

Молоко - 1 л

Коньяк - 500 мл

Способ приготовления

Молоко с ванильным сахаром вскипятить, немного остудить.

Желтки взбить с сахаром, чтобы масса побелела. Тонкой струйкой, все время энергично размешивая молоко, ввести в него желтки (размешивай старательно, иначе желтки просто сварятся!).Вернуть молоко на плиту и варить на самом слабом огне, все время помешивая, пока смесь не загустеет. (Процесс довольно трудоемкий, но результат того стоит.) Кипеть массе ни в коем случае не давайте!

Загустевший яичный крем охладить до комнатной температуры, а затем осторожно, небольшими порциями, ввести коньяк.

Хорошенько перемешать, процедить в бутылку и дать настояться 3 дня в темном месте.