Настойка «Пьяный виноград»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
10
порций
Вкуснейшая домашняя заготовка на зиму.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 шт.
-
8 бут.
-
2 шт.
-
400 г
-
1 л
-
11 г
-
50 мл
Способ приготовления
Гроздья винограда без косточек промыть холодной водой.В кастрюлю всыпать сахар, добавить горячую воду, ванильный сахар.Прогреть, помешивая, до растворения сахара. Сироп остудить, смешать с водкой.Лимоны натереть на мелкой терке. Добавить их к водке и дать настояться.После этого корицу и бадьян вытащить.В это время нужно подготовить виноград. Хорошо промываем и отрезаем ножницами каждую виноградинку, оставляя хвостики около 5 мм.Далее виноград следует обсушить. В простерилизованные бутылки вложить виноград и залить ароматизированной водкой.Настойка будет готова через 2-3 месяца.Как и с чем подавать
Перед употреблением процедить напиток. Приятного аппетита!