Настойка «Пьяный виноград»

Автор
Настойка «Пьяный виноград»
  • 30 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкуснейшая домашняя заготовка на зиму.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Гроздья винограда без косточек промыть холодной водой.В кастрюлю всыпать сахар, добавить горячую воду, ванильный сахар.Прогреть, помешивая, до растворения сахара. Сироп остудить, смешать с водкой.Лимоны натереть на мелкой терке. Добавить их к водке и дать настояться.После этого корицу и бадьян вытащить.В это время нужно подготовить виноград. Хорошо промываем и отрезаем ножницами каждую виноградинку, оставляя хвостики около 5 мм.Далее виноград следует обсушить. В простерилизованные бутылки вложить виноград и залить ароматизированной водкой.Настойка будет готова через 2-3 месяца.

Как и с чем подавать

Перед употреблением процедить напиток. Приятного аппетита!