Домашняя наливка из вишен "35": простейший рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 мес 4 дн 14 ч
Приготовление
-
3
порции
Наливка - отличный напиток, приготовление которого не требует наличия дорогих продуктов. Сделать наливку можно и в домашних условиях. Как именно и почему этот напиток носит такое название, вы узнаете из рецепта.
Способ приготовления
Ягоды промойте, проколите зубочисткой, пересыпьте в банку с широким горлышком. Каждый слой вишен пересыпьте сахаром (3-4 см вишен = 3 ст.л. сахара).Вишню уложите по "плечики" банки так, чтобы последним слоем оказался сахар.Затем залейте в банку водку (доверху), ягоды должны быть покрыты спиртным на 1-2 см минимум.Закройте банку крышкой и поставьте в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивайте банку.Спустя 35 дней удалите вишни из банки и процедите наливку через несколько слоев марли и вату.Разлейте наливку по чистым бутылкам и закупорьте.Напиток готов к употреблению.Важно: нельзя держать банку с косточками дольше 40 дней.