Ваша будущая гордость - домашнее вишневое вино
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 дн
Приготовление
-
1
порция
Как сделать вино из вишни в домашних условиях по правильной технологии, так чтобы враз прослыть хорошим виноделом, сейчас подскажем.
Способ приготовления
Перебрать ягоды, удалить плодоножки и косточки.Нагреть воду до 25-29°C и залить обработанные вишни. Добавить 500 грамм сахара. Перемешать.Перевязать горлышко емкости марлей, чтобы не попали насекомые, затем поставить на 3-4 дня в темное теплое место.Спустя сутки появляются первые признаки брожения: шипение, пена, кислый запах. Это значит, что всё идет нормально. 2-3 раза в день перемешивать вино чистой деревянной палочкой, утапливая в соке всплывшую на поверхность «шапку» из частичек кожицы и мякоти.Процедить сок через марлю или мелкое ситечко, чтобы отфильтровать остатки вишен. Жмых хорошо отжать.Добавить в вино 0,5 кг сахара. Перемешать до растворения. Перелить сок в емкость для брожения. Заполнять максимум 75% объема, чтобы осталось место для пены, углекислого газа и новых порций сахара.Установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иголкой). Оставить сосуд в темном теплом помещении.