Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница

Читати українською
Автор
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
  • 3 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Снять кожицу с томатов. Нарезать кубиками, положить в блендер.
2. Добавить лук, укроп, масло, соль, перец, довести до однородного состояния и поставить на 3-4 часа в холодильник.
3. Подавать, посыпав натертой брынзой.

Как и с чем подавать

Подавать суп охлажденным с гренками.

Приятного аппетита!

Совет

Болгарский томатный суп топеница – классический летний суп, чем-то похожий на гаспачо. Самый вкусный получается из сладких, очень спелых больших томатов. Обязательно снимайте с них кожицу перед тем, как готовить суп. Шкурка будет очень некстати. Шеф-повара рекомендуют подавать этот суп с потертой в тарелку брынзой – получается приятный контраст довольно пресного сладкого супа с соленым сыром.