-
3 ч
Приготовление
-
2
порции
-
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
2 небольших стебля
-
1 пучок
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Снять кожицу с томатов. Нарезать кубиками, положить в блендер.
2. Добавить лук, укроп, масло, соль, перец, довести до однородного состояния и поставить на 3-4 часа в холодильник.
3. Подавать, посыпав натертой брынзой.
Как и с чем подавать
Подавать суп охлажденным с гренками.
Приятного аппетита!
Совет
Болгарский томатный суп топеница – классический летний суп, чем-то похожий на гаспачо. Самый вкусный получается из сладких, очень спелых больших томатов. Обязательно снимайте с них кожицу перед тем, как готовить суп. Шкурка будет очень некстати. Шеф-повара рекомендуют подавать этот суп с потертой в тарелку брынзой – получается приятный контраст довольно пресного сладкого супа с соленым сыром.