Сливочный суп с лососем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень сытный, вкусный и полезный суп из лосося будет как нельзя кстати в холодный зимний день. Для его приготовления вам понадобятся филе лосося, картофель, лук порей, сливки, масло, специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 л
-
Лавровый лист – 1 шт.
-
5 шт.
-
300 г
-
1 шт.
-
2-3 шт.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
200 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Подготовленный суповой набор из рыбы (голова, хвост, кожа, плавники, хребет) выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.Добавляем лавровый лист, перец горошком и варим 30 минут.После этого бульон процеживаем, а рыбу отделяем от костей.В процеженный бульон, доведенный до кипения, кладем нарезанный кубиками картофель.Лук и морковь мелко нарезаем, припускаем в сковороде на сливочном масле, затем добавляем в суп.Кладем в кастрюлю с супом кусочки рыбы, снятые с костей, и сырое рыбное филе, нарезанное крупными кубиками.Готовим еще 3-5 минут. После этого вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.Как подавать
Посыпаем свежим укропом и подаем суп вместе с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!