Сливочный суп с лососем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1205

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
-
Очень сытный, вкусный и полезный суп из лосося будет как нельзя кстати в холодный зимний день. Для его приготовления вам понадобятся филе лосося, картофель, лук порей, сливки, масло, специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Подготовленный суповой набор из рыбы (голова, хвост, кожа, плавники, хребет) выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.Добавляем лавровый лист, перец горошком и варим 30 минут.После этого бульон процеживаем, а рыбу отделяем от костей.В процеженный бульон, доведенный до кипения, кладем нарезанный кубиками картофель.Лук и морковь мелко нарезаем, припускаем в сковороде на сливочном масле, затем добавляем в суп.Кладем в кастрюлю с супом кусочки рыбы, снятые с костей, и сырое рыбное филе, нарезанное крупными кубиками.Готовим еще 3-5 минут. После этого вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.Как подавать
Посыпаем свежим укропом и подаем суп вместе с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!