Сливочный суп с лососем

Автор
Сливочный суп с лососем
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень сытный, вкусный и полезный суп из лосося будет как нельзя кстати в холодный зимний день. Для его приготовления вам понадобятся филе лосося, картофель, лук порей, сливки, масло, специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лавровый лист – 1 шт. 

Способ приготовления

Подготовленный суповой набор из рыбы (голова, хвост, кожа, плавники, хребет) выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.Добавляем лавровый лист, перец горошком и варим 30 минут.После этого бульон процеживаем, а рыбу отделяем от костей.В процеженный бульон, доведенный до кипения, кладем нарезанный кубиками картофель.Лук и морковь мелко нарезаем, припускаем в сковороде на сливочном масле, затем добавляем в суп.Кладем в кастрюлю с супом кусочки рыбы, снятые с костей, и сырое рыбное филе, нарезанное крупными кубиками.Готовим еще 3-5 минут. После этого вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.

Как подавать

Посыпаем свежим укропом и подаем суп вместе с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!