Финский суп «Лосось в сливках»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Это блюдо финны еще называют Лохикейтто, что в переводе обозначает «лососевая уха». Такого интересного способа приготовления супа вы еще точно не встречали, ведь он готовится с мешочком из ароматных пряностей и ржаного хлеба. А ломтики лосося со сливками
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
100 г
-
800 г
-
2 л
-
600 мл
-
12 шт.
-
5 шт.
-
2 ломтика
-
500 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на медленном огне в кастрюле с разогретым сливочным маслом.Добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель.Вливаем рыбный бульон и сливки. В чистую ткань или марлю заворачиваем ржаной хлеб и специи, добавляем в суп.Когда картофель будет почти готов, добавляем нарезанного кубиками лосося. Варим на медленном огне до готовности рыбы и картофеля. Вынимаем мешочек с хлебом, добавляем соль и мелко нарезанный укроп по вкусу.Читай также: Суп с брокколи и соленым лососемКак и с чем подавать
Готовый суп можно подавать с лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус лосося.