Финский суп «Лосось в сливках»

Автор
Финский суп «Лосось в сливках»
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это блюдо финны еще называют Лохикейтто, что в переводе обозначает «лососевая уха». Такого интересного способа приготовления супа вы еще точно не встречали, ведь он готовится с мешочком из ароматных пряностей и ржаного хлеба. А ломтики лосося со сливками

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на медленном огне в кастрюле с разогретым сливочным маслом.Добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель.Вливаем рыбный бульон и сливки. В чистую ткань или марлю заворачиваем ржаной хлеб и специи, добавляем в суп.Когда картофель будет почти готов, добавляем нарезанного кубиками лосося. Варим на медленном огне до готовности рыбы и картофеля. Вынимаем мешочек с хлебом, добавляем соль и мелко нарезанный укроп по вкусу.Читай также: Суп с брокколи и соленым лососем

Как и с чем подавать

Готовый суп можно подавать с лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус лосося.