Мы используем Куки!

«Томатино»: суп в сковороде

Автор
«Томатино»: суп  в сковороде
  • 45 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Замечательный томатный суп, который перенесет вас в лето! Для его приготовления можно взять консервированные томаты! Советуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор

    500 гр

  • Бульон

    400 гр

  • Лук

    2 шт

  • Пармезан 

    100 гр

  • Хлеб

    200 гр

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Масло оливковое

    1 ст.л

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Лук, помидоры и чеснок хорошенько ополаскиваем. Заранее готовим бульон из любого мяса или бульонных кубиков. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Так же мелко режем и помидоры.На сковородке разогреваем оливковое масло. И аккуратненько обжариваем помидоры с луком и чесноком. Когда все хорошенько поджарится, добавляем бульон.Несколько кусочков хлеба нарезаем кубиками. Корочки с хлеба лучше обрезать, чтобы не испортить консистенцию блюда. Порезанный квадратиками хлеб добавляем на сковородку, где уже «томится» бульон. Соль и перец добавляем по вкусу.Сковородку накрываем крышкой, и оставляем готовиться на медленном огне.Хлеб, который остался, натираем чесноком. А сыр натираем на мелкую терку.

Как и с чем подавать

Когда суп «дойдет», разливаем его со сковородки по горшочкам, и в каждый горшочек кладем по кусочку хлебчика натертого чесноком. Сверху горшочки посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут.

Читай также: Суп «Томатный парадиз»