Суп «Фо Бо»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Предлагаем Вам рецепт вьетнамского супа с говядиной, овощами, лапшой и кинзой. Это блюдо - одно из традиционных в кухне Вьетнама.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг (рисовая)
-
1 шт
-
30 гр
-
0,5 л
-
100 гр
-
7 гр (чили)
-
30 гр
Способ приготовления
Говядину помыть, положить в кастрюльку и залить водой.Отварить до готовности, затем вынуть на тарелку и остудить.Бульон оставить на плите. Морковку очистить, помыть и порезать полукольцами. Лук-порей нарезать кольцами. Кусочек перца чили нарезать тоненькой соломкой. Подготовленные продукты обжарить в сковородке, используя оливковое масло. Обжаривать нужно так, чтобы морковка хрустела.Бульон поставить на тихий огонь, довести до кипения. В кипящий бульон выложить рисовую лапшу и поварить ее в течение 3-4 минут. После в бульон выложить овощную зажарку. Теплое мясо нарезать тонкими и короткими полосочками. Кинзу помыть и крупно нашинковать. Оба продукта смешать в одной емкости. Бульон с лапшой разлить по тарелкам. Поверх бульона выложить и равномерно распределить немного зелени с мясом, не перемешивая.Совет: в традиционном супе «Фо Бо» лапша с овощами остается в бульоне, а мясо и зелень всегда выкладываются поверх бульона.
Как и с чем подавать
Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!