Суп Вишисуаз
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Нежный луковый суп-пюре удивит Вас неповторимым вкусом и прекрасным аппетитным ароматом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
10 мл
-
1 шт.
-
10 г
-
300 мл
-
5 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук-порей тщательно моем, снимаем верхний слой, отрезаем темно зеленую верхушку и режем тонкими колечками. Шинкуем обычный лук. Режем небольшими дольками картофель (2 среднего размера картофелины),В растительном масле растапливаем сливочное, добавляем два вида лука. Готовим на среднем огне минут 8-10, лук должен стать очень мягким (лук должен тушим, а не обжариваем!).Добавляем нарезанный ломтиками картофель и бульон, солим. Доводим до кипения и оставляем готовиться на несильном огне минут 30. Когда суп будет готов, перемалываем его блендером до состояния пюре и охлаждаем.Читай также: Картофельный суп с лукомКак и с чем подавать
Аккуратно перемешиваем со сливками и украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.