Мы используем Куки!

Суп Вишисуаз

Автор
Суп Вишисуаз
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный луковый суп-пюре удивит Вас неповторимым вкусом и прекрасным аппетитным ароматом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук-порей

    2 шт.

  • Картофель 

    2 шт.

  • Масло оливковое

    10 мл

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Масло сливочное 

    10 г

  • Бульон овощной

    300 мл

  • Лук-шнитт

    5 г

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Лук-порей тщательно моем, снимаем верхний слой, отрезаем темно зеленую верхушку и режем тонкими колечками. Шинкуем обычный лук. Режем небольшими дольками картофель (2 среднего размера картофелины),В растительном масле растапливаем сливочное, добавляем два вида лука. Готовим на среднем огне минут 8-10, лук должен стать очень мягким (лук должен тушим, а не обжариваем!).Добавляем нарезанный ломтиками картофель и бульон, солим. Доводим до кипения и оставляем готовиться на несильном огне минут 30. Когда суп будет готов, перемалываем его блендером до состояния пюре и охлаждаем.Читай также: Картофельный суп с луком

Как и с чем подавать

Аккуратно перемешиваем со сливками и украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.