Картофельный суп с луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкуснейший суп с легкой и нежной, кремообразной структурой порадует вас своим изумительным вкусом в обеденное время.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
1 шт.
-
25 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2–4 ст. л.
-
75–100 г
-
2 шт.
Способ приготовления
Растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук (оставьте кольца лука для оформления). Накройте крышкой, жарьте на слабом огне 8–10 минут до размягчения, время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанный картофель, бульон, приготовленный из бульонных кубиков, соль, перец и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 25–30 минут до размягчения картофеля. Протрите картофельную массу через сито, добавьте молоко, прогрейте. Непосредственно перед подачей положите плавленный сыр. Помешивая, дождитесь, пока сыр расплавится.Как и с чем подавать
Оформите кольцами лука или зеленью. Подавайте с гренками.