Готовим грузинский суп из мацони

Автор
Готовим грузинский суп из мацони
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мацони - это в грузинской кухне практически синоним нашего кефира. Кисломолочный продукт - важная составляющая во многих грузинских блюдах и отличный продукт для пищеварения.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В миске соединить мацони и воду. Хорошо перемешать венчиком, чтобы удалить комочки. Очищенный репчатый лук измельчить и обжарить в кастрюле с разогретым растительным маслом.Добавить в кастрюлю смесь мацони с водой. Довести до кипения и готовить на слабом огне 5-10 минут. Посолить по вкусу и снять с плиты. Дать немного остыть.Яйца взбить вилкой и постепенно добавить в горячий суп, все время помешивая. Зелень хорошо помыть и удалить стебли. Мелко нарезать листья; добавить их в суп. Перемешать. Читай также: Шечаманды из мацони

Как и с чем подавать

Суп из мацони можно подавать как горячим, так и холодным.