Готовим грузинский суп из мацони
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Мацони - это в грузинской кухне практически синоним нашего кефира. Кисломолочный продукт - важная составляющая во многих грузинских блюдах и отличный продукт для пищеварения.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
В миске соединить мацони и воду. Хорошо перемешать венчиком, чтобы удалить комочки. Очищенный репчатый лук измельчить и обжарить в кастрюле с разогретым растительным маслом.Добавить в кастрюлю смесь мацони с водой. Довести до кипения и готовить на слабом огне 5-10 минут. Посолить по вкусу и снять с плиты. Дать немного остыть.Яйца взбить вилкой и постепенно добавить в горячий суп, все время помешивая. Зелень хорошо помыть и удалить стебли. Мелко нарезать листья; добавить их в суп. Перемешать. Читай также: Шечаманды из мацониКак и с чем подавать
Суп из мацони можно подавать как горячим, так и холодным.