Картофельно-луковый постный суп

Автор
Картофельно-луковый постный суп
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепт пряного супа из картофеля и лука-порея не только вкусный, но и полезный! А еще такой суп понравится всем вашим домочадцам.

Способ приготовления

Очистить лук-порей. Разрезать стебли вдоль и хорошо промыть. Отрезать жесткие темно-зеленые верхушки.Нарезать белую и светло-зеленую части лука-порея ломтиками толщиной 1 см. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить нарезанный лук-порей и перемешать.Накрыть кастрюлю и снизить огонь до минимума, готовить 10 минут, пока лук-порей не смягчится.Добавить бульон, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, майоран, тимьян и чайную ложку соли в кастрюлю.Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, пока картофель не приготовится.Вынуть лавровый лист и тимьян. С помощью погружного блендера взбить массу, регулируя текстуру супа на свой вкус. Добавить петрушку и варить еще несколько минут.Добавить в суп несколько капель Табаско, свежемолотый перец и соль.

Как и с чем подавать

Подавать можно со свежим хлебом или хрустящими диетическими хлебцами.