Картофельно-луковый постный суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Рецепт пряного супа из картофеля и лука-порея не только вкусный, но и полезный! А еще такой суп понравится всем вашим домочадцам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
2-3 ст.л.
-
4 стакана
-
1 кг
-
1 1/2 ч.л.
-
щепотка
-
1-2 веточки
-
1 шт.
-
1/4 чашки
-
по вкусу
-
Перец черный молотый (или белый)
по вкусу
Способ приготовления
Очистить лук-порей. Разрезать стебли вдоль и хорошо промыть. Отрезать жесткие темно-зеленые верхушки.Нарезать белую и светло-зеленую части лука-порея ломтиками толщиной 1 см. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить нарезанный лук-порей и перемешать.Накрыть кастрюлю и снизить огонь до минимума, готовить 10 минут, пока лук-порей не смягчится.Добавить бульон, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, майоран, тимьян и чайную ложку соли в кастрюлю.Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, пока картофель не приготовится.Вынуть лавровый лист и тимьян. С помощью погружного блендера взбить массу, регулируя текстуру супа на свой вкус. Добавить петрушку и варить еще несколько минут.Добавить в суп несколько капель Табаско, свежемолотый перец и соль.Как и с чем подавать
Подавать можно со свежим хлебом или хрустящими диетическими хлебцами.