Вкусный суп из цветной капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Несмотря на присутствие молока и сметаны, этот суп получается очень легкий, ведь в нем нет ни картофеля, ни крупы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кочан
-
2 шт.
-
1 шт.
-
3 ст. л.
-
2–2,5 л
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 стакана
-
2 шт.
-
для украшения
Способ приготовления
Нарежьте овощи (морковку и лук), кочан капусты очистите от листьев и разберите его на отдельные соцветия, которые затем порежьте на маленькие часки.Растопите в кастрюле сливочное масло, после чего обжарьте на нем морковку с луком. Добавьте к обжаренным овощам соцветия цветной капусты и залейте все это куриным бульоном. Такой суп можно также готовить на бульонных кубиках – для этого их нужно предварительно растворить в воде, закипятить, и можно использовать полученный бульон.Добавьте в суп специи и варите его тридцать минут.Дальше приготовьте белый соус, с помощью которого можно не только украсить готовое блюдо, но и сделать его более наваристым и густым.Три стакана свежего молока соедините с мукой, все это взбейте венчиком либо на небольших оборотах миксера и залейте в кастрюлю, где предварительно растопите сливочное масло. Проварите смесь в течение трех минут, помешивая ее. Перелейте полученный белый соус в капустный суп и еще добавьте три большие ложки сметаны.Как и с чем подавать
Подавайте суп с зеленью.