Грибной суп с перловкой и шкварками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот суп можно приготовить с любыми лесными грибами, но самым вкусным вариантом будет суп с лисичками, так как они дают яркий и незабываемый аромат. Суп получается очень густым и наваристым, то что нужно для осеннего обеда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-4 ломтика
-
8 стаканов
-
2-3 шт.
-
1 шт.
-
1/4 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Промойте перловку и отварите ее в воде в течение 20 минут. Добавьте картофель и варите до его готовности. Тем временем нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте его на сильном огне. Готовый бекон выньте и обсушите на чистой салфетке. Слейте жир после бекона, оставив на сковороде примерно 1 столовую ложку. Можете по вкусу добавить еще сливочного масла. И обжарьте грибы. Посолите и готовьте на сильном огне. Грибы будут выделять в процессе приготовления жидкости. Она должна испариться, а грибы приобрести золотистый оттенок. Тогда - готово.Добавьте мелко порезанный лук. И готовьте, пока он не станет мягким. После этого добавьте все в суп и проварите еще минут 5-10.Читай также: Крем-суп из лисичек
Как и с чем подавать
Подавайте, посыпав шкварками, зеленью и со сметанкой.