Грибной суп с перловкой и шкварками

Автор
Грибной суп с перловкой и шкварками
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот суп можно приготовить с любыми лесными грибами, но самым вкусным вариантом будет суп с лисичками, так как они дают яркий и незабываемый аромат. Суп получается очень густым и наваристым, то что нужно для осеннего обеда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Промойте перловку и отварите ее в воде в течение 20 минут. Добавьте картофель и варите до его готовности. Тем временем нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте его на сильном огне. Готовый бекон выньте и обсушите на чистой салфетке. Слейте жир после бекона, оставив на сковороде примерно 1 столовую ложку. Можете по вкусу добавить еще сливочного масла. И обжарьте грибы. Посолите и готовьте на сильном огне. Грибы будут выделять в процессе приготовления жидкости. Она должна испариться, а грибы приобрести золотистый оттенок. Тогда - готово.Добавьте мелко порезанный лук. И готовьте, пока он не станет мягким. После этого добавьте все в суп и проварите еще минут 5-10.

Читай также: Крем-суп из лисичек

Как и с чем подавать

Подавайте, посыпав шкварками, зеленью и со сметанкой.