Как приготовить крем-суп из цветной капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Цветная капуста - диетический нейтральный на вкус овощ, который легко дополнить акцентными вкусами. Например, креветками, обжаренными с чесноком!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
4 стакана
-
1/4 ч. л.
-
4 шт.
-
400 г
-
1 шт.
-
1/2 стакана
-
3 ст. л.
-
60 г
-
2 ч. л.
-
1/2 головки
-
1/4 ч. л.
-
3 зубчика
Способ приготовления
Мелко нарежьте лук.В кастрюлю, где будет вариться суп, налейте 1/2 стакана оливкового масла. И насыпьте туда лук.Обжаривайте в течение минуты.Подготовьте заранее капусту, порубив ее на мелкие кусочки.Очистите от шкурки и нарежьте кубиками картофель.Добавьте капусту в кастрюлю к луку.Затем добавьте картофель и тушите все вместе, пока лук не станет прозрачным.Влейте в кастрюлю воду и посолите по вкусу. добавьте черный перец и кайенский перец, доведите смесь до кипения.Когда вода закипит, добавьте стакан сливок и варите 15-20 минут до готовности картофеля.Затем снимите с огня.Тем временем приготовьте креветки: разогрейте сливочное масло, добавив туда еще 1 чайную ложу оливкового. И обжарьте креветки. Сразу посолите их, поперчите, посыпьте давленым чесноком и петрушкой. Можете заменить свежую на сушеную - тогда ее понадобится 1 ст. л. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты.Потом суп пропустите через блендер, чтобы получить кремовую консистенцию, но не слишком жидкую. В каждую тарелку с супом положите по 3-4 креветки.Читай также: Суп-пюре из цветной капусты с тимьяном
Как и с чем подавать
Подавайте суп в теплом виде вместе с хрустящим домашним хлебом.