-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Из-за дефицита свободного времени мы часто ищем простые решения для полноценного питания. Салат из белой редьки и моркови — именно такой случай. Это классическое, проверенное временем сочетание, которое требует минимум усилий и времени на приготовление, но при этом обеспечивает организм весомой порцией витаминов. Пикантная, немного острая редька прекрасно сочетается со сладкой морковью, а медово-лимонная заправка придает блюду свежесть.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
1 шт
-
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
Этапы приготовления
-
Редьку и морковь нарезать тонкими полосками или натереть на терке для моркови по-корейски.
-
Масло, лимонный сок и мед смешать и заправить салат.
Как и с чем подавать
Салат из белой редьки и моркови является универсальным гарниром и может быть самостоятельной закуской. Благодаря своему пикантному и свежему вкусу он станет отличным дополнением к сытным, жирным и белковым блюдам. Его стоит подавать сразу после приготовления, пока овощи еще хрустящие. Если вам нужен более сытный вариант, попробуйте добавить в салат горсть измельченных грецких орехов или ложку натурального йогурта или сметаны.