-
10 мин
Приготовление
-
6
порций
-
-
1
Хотите удивить родных чем-то необычным и вкусным? Тогда приготовьте нежные, ароматные блинчики из самых простых и доступных продуктов. В классическом рецепте блины готовят на молоке, но мы предлагаем попробовать приготовить их на майонезе. По этому рецепту блинчики получаются тонкими, мягкими и чуть сладковатыми на вкус. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как основу для десертов и закусок — все зависит от выбранной начинки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст. л.
-
0.5 ч. л.
-
0.5 ч. л.
-
0.5 л
-
2 шт
-
2 ст. л.
-
0.5 ч. л.
-
2 ст. л.
-
9 ст. л.
Этапы приготовления
-
В отдельную посуду вбейте яйца, добавьте к ним майонез. Взбейте массу венчиком до однородности.
-
Затем всыпьте сахар, соль, разрыхлитель, ванилин. Добавьте теплой кипяченой воды и вновь перемешайте венчиком.
-
Всыпьте в тесто просеянную муку и тщательно размешайте.
-
Влейте растительное масло, перемешайте.
-
В сковороду также влейте растительное масло, равномерно распределите тесто по поверхности сковороды. Выпекайте блины на умеренном огне примерно по одной минуте с каждой стороны.
Читай также: Блинный торт с грибами: пошаговый рецепт
Как и с чем подавать
Блины можно подать со сливочным маслом, сметаной, вареньем, сгущенкой, медом или шоколадным соусом. Для сытного варианта подойдут начинки из творога, грибов, курицы, сыра или ветчины. Если хотите разнообразия, попробуйте подать блины с ягодным, карамельным или сметанно-медовым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
4,3
1 комментарий
Людмила Ковальчук
1
Дуже мягкі ніжні, смачні. Рекомендую.