Суп из свежей кукурузы
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 кочанов
-
2 ст.л.
-
1 зубок
-
1/2 шт.
-
по вкусу
-
1/4 ст.
-
1,5 ст.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
для подачи
-
для подачи
Способ приготовления
Срежьте зерна кукурузы с кочанов и положите в блендер. Небольшую часть оставьте. В кастрюлю для супа добавьте масло и чеснок, поставьте на небольшой огонь. Добавьте лук, посолите и поперчите, готовьте до мягкости, около 6 минут.Влейте вино и выпарите его. Переложите овощи в блендер и измельчите до однородной массы. Вылейте получившуюся массу в кастрюлю, добавьте оставшиеся зерна кукурузы и поставьте на средний огонь. Помешивайте несколько минут, пока суп не начнет густеть. Потихоньку влейте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и готовьте около 15 минут.Как и с чем подавать
При желании украсьте лаймом, авокадо, зеленым луком и перцем.
Приятного аппетита!