Блюдо дня: грибной суп с шапкой из теста

Автор
Блюдо дня: грибной суп с шапкой из теста
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Обычный грибной суп превращается в истинный шедевр, если подать его с изюминкой, а именно с румяной шапочкой из слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 3 куска белого хлеба

  • 30 гр сливочного масла

  • 500 гр грибов, порезанных

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

  • 875 мл овощного бульона

  • 1/4 ст л молотого тмина

  • 300 мл сливок

  • 2 ст л свежей петрушки, порезанной

  • 2 листа раскатанного слоеного теста, порезанных пополам

  • 1 яичный желток

Способ приготовления

1. Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки.

2. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить грибы и чеснок до мягкости. Добавить хлеб, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин.

3. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения.

4. Разделить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по куску теста и обрезать края.

5. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.

Подавать грибной суп следует сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Читай также: На скорую руку: грибной суп со сливками