Блюдо дня: грибной суп с шапкой из теста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Обычный грибной суп превращается в истинный шедевр, если подать его с изюминкой, а именно с румяной шапочкой из слоеного дрожжевого теста.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 куска белого хлеба
-
30 гр сливочного масла
-
500 гр грибов, порезанных
-
1 зубчик чеснока, раздавленный
-
875 мл овощного бульона
-
1/4 ст л молотого тмина
-
300 мл сливок
-
2 ст л свежей петрушки, порезанной
-
2 листа раскатанного слоеного теста, порезанных пополам
-
1 яичный желток
Способ приготовления
1. Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки.
2. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить грибы и чеснок до мягкости. Добавить хлеб, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин.
3. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения.
4. Разделить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по куску теста и обрезать края.
5. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.
Подавать грибной суп следует сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Читай также: На скорую руку: грибной суп со сливками