Суп-пюре с лисичками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень нежный и вкусный суп с грибами лисичками и золотистыми гренками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
200 г
-
2-3 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для украшения
-
для гренок
Способ приготовления
Отварить до готовности картофель, корень сельдерея и морковь. Воду, в которой варились овощи, слить в отдельную посуду. Затем измельчить отварные овощи в пюре при помощи блендера. Постепенно добавить жидкость, в которой варились овощи, до нужной консистенции. Затем добавить специи.Варить суп-пюре на медленном огне.Аккуратно положить порезанный плавленный сыр.Непрерывно помешивая, довести суп до кипения. После этого промыть лисички, порезать их на небольшие кусочки и поварить 5 минут в кипящей воде. Затем обжарить лисички на растительном масле вместе с измельченным луком до готовности лука.Как и с чем подавать
Подавать суп-пюре с лисичками, посыпав подсушенными в духовке гренками. Выложить жареные лисички с луком. Красить каждую тарелку супа листочками свежей петрушки.