Борщ "Тарас Бульба" с бараниной и 4-мя видами перца

Автор
Борщ "Тарас Бульба" с бараниной и 4-мя видами перца
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Настоящая гастрономическая ода козачьему духу - этот сытный и невероятно вкусный борщ на бараньей кости. Болгарский перец, чили, черный и душистый перец делают это первое блюдо ярким, запоминающимся, пряно-острым.

Способ приготовления

В воду сложите мясо баранины, лавровый лист и горошины перца.Сварите бульон.Мясо выньте, остудите и нарежьте кусочками.Бульон процедите, а специи из бульона выбросьте.Нашинкуйте капусту.Очищеную картошку, нарежьте кубиками.Очистите лук и мелко порежьте.Помойте и очистите морковь и свеклу.Натрите морковь и свеклу на крупной терке.Помойте и очистите от семян и плодоножки сладкий перец и нарежьте соломкой.Острый перец очистите от семян и мелко порежьте.Сложите в чашу блендера острый перец, чеснок.Измельчите до кашеобразного состояния.Помидоры бланшируйте и снимите с них шкурку.Измельчите помидоры блендером.В сотейник с разогретым масло сложите лук с морковью и пассеруйте их 5 минут.Добавьте свеклу и полейте ее бальзамическим уксусом.Пассеруйте овощи еще 5 минут.Добавьте сладкий перец и томатную пасту.Тушите овощи в томатедо мягкости.Вскипятите бульон,бросьте в него картофель.После закипания добавьте капусту.Варите 15 минут.Добавьте в бульон содержимое сотейника и перемешайте.Поварите 7–8 минут после закипания бульона.Добавьте измельченную зелень, острую заправку из перца и чеснока, хмели-сунели, соль и хорошо перемешайте.Дайте борщу настоятся под крышкой в течение 20–30 минут.

Как подавать

Выложите в тарелки мелко нарезанную баранину и залейте борщом. Не забудьте поставить на стол сметану и подать к борщу вкусные пампушки.

Приятного аппетита!