Борщ "Тарас Бульба" с бараниной и 4-мя видами перца
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
6
порций
Настоящая гастрономическая ода козачьему духу - этот сытный и невероятно вкусный борщ на бараньей кости. Болгарский перец, чили, черный и душистый перец делают это первое блюдо ярким, запоминающимся, пряно-острым.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1-2 шт
-
1 шт
-
3 зуб
-
2 шт
-
5 горошин
-
5 горошин
-
1 шт
-
1 шт (маленькая)
-
1-2 шт
-
2-3 шт
-
2-3 шт
-
200 г
-
пучок
-
3-5 ст.л.
-
20 мл
-
3 л
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В воду сложите мясо баранины, лавровый лист и горошины перца.Сварите бульон.Мясо выньте, остудите и нарежьте кусочками.Бульон процедите, а специи из бульона выбросьте.Нашинкуйте капусту.Очищеную картошку, нарежьте кубиками.Очистите лук и мелко порежьте.Помойте и очистите морковь и свеклу.Натрите морковь и свеклу на крупной терке.Помойте и очистите от семян и плодоножки сладкий перец и нарежьте соломкой.Острый перец очистите от семян и мелко порежьте.Сложите в чашу блендера острый перец, чеснок.Измельчите до кашеобразного состояния.Помидоры бланшируйте и снимите с них шкурку.Измельчите помидоры блендером.В сотейник с разогретым масло сложите лук с морковью и пассеруйте их 5 минут.Добавьте свеклу и полейте ее бальзамическим уксусом.Пассеруйте овощи еще 5 минут.Добавьте сладкий перец и томатную пасту.Тушите овощи в томатедо мягкости.Вскипятите бульон,бросьте в него картофель.После закипания добавьте капусту.Варите 15 минут.Добавьте в бульон содержимое сотейника и перемешайте.Поварите 7–8 минут после закипания бульона.Добавьте измельченную зелень, острую заправку из перца и чеснока, хмели-сунели, соль и хорошо перемешайте.Дайте борщу настоятся под крышкой в течение 20–30 минут.Как подавать
Выложите в тарелки мелко нарезанную баранину и залейте борщом. Не забудьте поставить на стол сметану и подать к борщу вкусные пампушки.
Приятного аппетита!