Обед - сытнее не бывает: борщ с бараниной по правильному рецепту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
6
порций
Рецептов вкусного наваристого украинского борща огромное множество. В каждой семье первое блюдо готовится по своему, кто-то добавляет фасоль, а кто-то грибы. Попробуйте приготовить борщ с бараниной по этому простому рецепту, он будет красивого цвета и с правильным вкусом. Главное - придерживайтесь рецепта.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
5-6 шт
-
1-2 шт
-
1 шт
-
1-2 шт
-
340 г
-
50 г
-
40 г
-
0.5 шт
-
пучок
-
2, 5 л
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте баранину, порежьте на куски. Сложите мясо в кастрюлю и залейте водой.Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену.Добавьте в кастрюлю специи и варите мясо 1,5-2 часа.Выньте мясо из бульона и оставьте остывать.Разберите мясо и нарежьте мелкими кусочками.Сложите в бульон.Нашинкуйте капусту.Очистите и натрите на мелкой терке морковь.Очистите и натрите на мелкой терке свеклу.Мелко нарежьте лук.Обжарьте на сковороде лук с морковью.Добавьте на сковороде свеклу и выдавите сок из половины лимона.Пассеруйте овощи в течении 5 минут.Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать еще минут 5.Добавьте на сковороду один половник бульона и тушите овощи до мягкости.Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и добавьте в бульон.Добавьте в бульон овощную заправку и нашинкованную капусту.Варите 20 минут.В конце добавьте измельченную зелень и соль.Дайте прокипеть 2-3 минуты.Как подавать
Подавайте тарелку борща со сметаной. На второе вы можеет подать ленивые голубцы и свиную рульку
Приятного аппетита!