Азиатский пряный суп с креветками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Горячий пряный суп ароматом имбиря и кинзы. Попробуйте необычное сочетание грибов и морепродуктов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 мл
-
1-2 шт.
-
3 см
-
2 стебля
-
4 ст. л.
-
3-4 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
100 г
-
250 г
-
1 пучок
-
по вкусу
Способ приготовления
Выливаем бульон в кастрюлю и доводим до кипения. Перец-чили разрезаем пополам.Грубо нарезаем имбирь и лемонграсс. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в кипящий бульон, вместе с соком лайма, рыбным соусом, сахаром и черным перцем.Варим супчик на медленном огне несколько минут. Далее процеживаем бульон в большой кувшин и выливаем обратно в кастрюлю. Добавляем нарезанные грибы и очищенные креветки, и варим минуты 2-3, пока креветки не будут готовы. В конце заправляем суп нарезанной зеленью кинзы и кориандром.Читай также: Блюдо дня: сырный суп с креветками
Как и с чем подавать
Подаем супчик разлив его по тарелкам и в горячем виде. Приятного аппетита!