Фляки по-варшавски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
В нашем понимании это суп из рубца – один из знаковых супов польской кухни, имеющий в Польше большое количество вариантов. Он не присутствует в подобном виде практически ни в одной восточнославянской кухне. Разновидности фляков известны во Франции и Германии
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
200 г
-
1 шт.
-
500 г
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Рубец тщательно очистите ножом, несколько раз промойте в теплой воде, затем потрите солью и еще пару раз хорошо промойте. После этого рубец надо залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, а рубец обдать холодной водой. Вымытые овощи и кости залейте холодной водой, сварите бульон. Отлейте 500 г бульона, а в оставшийся бульон положите рубец и варите до готовности примерно 4 часа. Надо следить за тем, чтобы вода в кастрюле оставалась на прежнем уровне, а в выкипающий бульон доливайте кипяток. Готовность рубца определяйте так: он должен растираться пальцами. Оставшуюся половину овощей нарежьте соломкой, положите в растопленный жир, влейте воду (125 мл), варите до мягкости, накрыв крышкой. Растопите жир (30 г), спассеруйте на нем муку до светло-золотистого оттенка, перемешайте, разведите холодным бульоном и вскипятите. Готовый рубец охладите в бульоне, затем выньте и нарежьте тонкими полосками, положите соус, добавьте овощи, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.Читай также: Журек: гордость польской кухни
Как и с чем подавать
Подавайте в суповой миске. Отдельно подайте натертый сыр, красный перец, имбирь и майоран. Фляки можно подавать с пульпетами (фрикадельками).