Мы используем Куки!

Фляки по-варшавски

Автор
Фляки по-варшавски
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В нашем понимании это суп из рубца – один из знаковых супов польской кухни, имеющий в Польше большое количество вариантов. Он не присутствует в подобном виде практически ни в одной восточнославянской кухне. Разновидности фляков известны во Франции и Германии

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Говяжий рубец

    1 кг

  • Морковь

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Кости говяжьи

    500 г

  • Сыр

    50 г

  • Соль

    по вкусу

  • Петрушка (корень)

    по вкусу

  • Мука

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Орехи мускатние

    по вкусу

  • Имбирь

    по вкусу

  • Майоран

    по вкусу

  • Сельдерей

    по вкусу

  • Парика

    по вкусу

Способ приготовления

Рубец тщательно очистите ножом, несколько раз промойте в теплой воде, затем потрите солью и еще пару раз хорошо промойте. После этого рубец надо залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, а рубец обдать холодной водой. Вымытые овощи и кости залейте холодной водой, сварите бульон. Отлейте 500 г бульона, а в оставшийся бульон положите рубец и варите до готовности примерно 4 часа. Надо следить за тем, чтобы вода в кастрюле оставалась на прежнем уровне, а в выкипающий бульон доливайте кипяток. Готовность рубца определяйте так: он должен растираться пальцами. Оставшуюся половину овощей нарежьте соломкой, положите в растопленный жир, влейте воду (125 мл), варите до мягкости, накрыв крышкой. Растопите жир (30 г), спассеруйте на нем муку до светло-золотистого оттенка, перемешайте, разведите холодным бульоном и вскипятите. Готовый рубец охладите в бульоне, затем выньте и нарежьте тонкими полосками, положите соус, добавьте овощи, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Читай также: Журек: гордость польской кухни

Как и с чем подавать

Подавайте в суповой миске. Отдельно подайте натертый сыр, красный перец, имбирь и майоран. Фляки можно подавать с пульпетами (фрикадельками).