Журек: гордость польской кухни
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Еще одно название журека - белый борщ. Готовят его из закваски на ржаной муке и ржаном хлебе. Журек является национальной гордостью поляков, которую вы просто обязаны попробовать.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 зуб
-
3-4 горошин
-
1- ст.л.
-
0,5 л
-
3 шт
-
50 г
-
4 шт
-
0,5 кг
-
5 шт
-
2 шт
-
0,5 л
-
8 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
пучок
Способ приготовления
В 0,5 литрах воды разведите ржаную муку.Очистите, раздавите зубчики чеснока и добавьте к муке.Затем добавьте лавровый лист, перец горошком и кусочки ржаного хлеба.Все хорошо перемешайте.Поставьте емкость в теплое место и накройте полотенцем.Два раза в день перемешивайте. Важно чтоб в закваске не образовалось плесени.Через 4 дня процедите закваску и поставьте в холодильник.Отварите яйца.Отварите в воде колбасу, предварительно добавив лавровый лист и черный перец.Через 30 минут выньте колбасу и отложите в сторону.Спассеруйте лук и добавьте к нему 3 зубчика чеснока.Отцедите бульон и добавьте в него очищенные и нарезанные кубиками каротфель и морковь.Отваривайте овощи с бульоном около 10 минут.Выключив огонь, добавьте сметану и хорошо перемешайте.Затем оставьте на 10 минут настаиваться.Как подавать
Украсьте тарелочки с супом отваренным яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!