Журек: гордость польской кухни

Автор
Журек: гордость польской кухни
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Еще одно название журека - белый борщ. Готовят его из закваски на ржаной муке и ржаном хлебе. Журек является национальной гордостью поляков, которую вы просто обязаны попробовать.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В 0,5 литрах воды разведите ржаную муку.Очистите, раздавите зубчики чеснока и добавьте к муке.Затем добавьте лавровый лист, перец горошком и кусочки ржаного хлеба.Все хорошо перемешайте.Поставьте емкость в теплое место и накройте полотенцем.Два раза в день перемешивайте. Важно чтоб в закваске не образовалось плесени.Через 4 дня процедите закваску и поставьте в холодильник.Отварите яйца.Отварите в воде колбасу, предварительно добавив лавровый лист и черный перец.Через 30 минут выньте колбасу и отложите в сторону.Спассеруйте лук и добавьте к нему 3 зубчика чеснока.Отцедите бульон и добавьте в него очищенные и нарезанные кубиками каротфель и морковь.Отваривайте овощи с бульоном около 10 минут.Выключив огонь, добавьте сметану и хорошо перемешайте.Затем оставьте на 10 минут настаиваться.

Как подавать

Украсьте тарелочки с супом отваренным яйцом и зеленью.

Приятного аппетита!