Изюминка грузинской кухни: мясная солянка
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Насыщенная и очень вкусная солянка с мясом по классическому грузинскому рецепту наверняка не оставит равнодушными даже искушенных гурманов. Уверены, вам понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Мясо
350 г
-
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Паста томатная
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Бульон (мясной)
100 мл
Вино белое
100 мл
Хмели-сунели
1 ст. л.
Кинза
1 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать на небольшие кусочки, смешать с очищенным и мелко нарезанным луком. Добавить масло и обжаривать в закрытой посуде при средней мощности примерно 5–6,5 мин. Добавить томатную пасту, нарезанные соленые огурцы и измельченный чеснок. Засыпать хмели-сунели, влить белое вино и мясной бульон. Посуду накрыть крышкой и тушить 6–7 мин при мощности 100% до готовности.Как и с чем подавать
Готовую солянку посыпать рубленой зеленью кинзы.
Приятного аппетита!