Мы используем Куки!

Изюминка грузинской кухни: мясная солянка

Автор
Изюминка грузинской кухни: мясная солянка
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Насыщенная и очень вкусная солянка с мясом по классическому грузинскому рецепту наверняка не оставит равнодушными даже искушенных гурманов. Уверены, вам понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мясо

    350 г

  • Огурец соленый

    2 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Паста томатная

    2 ст. л.

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Бульон (мясной)

    100 мл

  • Вино белое

    100 мл

  • Хмели-сунели

    1 ст. л.

  • Кинза

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать на небольшие кусочки, смешать с очищенным и мелко нарезанным луком. Добавить масло и обжаривать в закрытой посуде при средней мощности примерно 5–6,5 мин. Добавить томатную пасту, нарезанные соленые огурцы и измельченный чеснок. Засыпать хмели-сунели, влить белое вино и мясной бульон. Посуду накрыть крышкой и тушить 6–7 мин при мощности 100% до готовности.

Как и с чем подавать

Готовую солянку посыпать рубленой зеленью кинзы.

Приятного аппетита!